新聞中心
《機械貓金克斯》
2020-12-05 14:06來源:西安晚報 西安報業全媒體編輯:雷瑩

  作者:[英]艾米·麥克洛克

  出版:四川文藝出版社2020年版

  夢想是有力量,夢想就是前行的標杆。《機械貓金克斯》的主人公萊西的人生沒出現過任何驚喜:家庭拮据、父親失蹤,而她自己也將與心儀的學校失之交臂——因為買不起入學必備的高級機械獸。偶然間,萊西撿到了一隻損壞嚴重的機械貓併成功修復了它,成為這隻從未註冊過的機械貓“金克斯”的現任主人。好運似乎也隨之而來,婉拒她多次的“機械獸工程師學院”竟給她發來了錄取通知書!萊西帶着金克斯開啓了豐富多彩的校園生活。一切似乎都很順利,直到意外發現了金克斯的真實身份。隨之而來的麻煩把她剛剛建立起來的美好生活徹底打亂。

  最終,金克斯教會了萊西如何融入團隊,如何分享,如何勇敢。為了保護金克斯,萊西也最終懂得了愛的真諦。成長的力量,成長的必經之路就是獨立,離開家庭的庇護,進入陌生的環境,學習社交,學習判斷,學習獨自面對,萊西就這樣在一次次選擇中自然而然地成長起來,最終從一個無趣的、有點抑鬱的小姑娘,變成生活豐富多彩,內心篤定堅強的“大人”。