新聞中心
西安地鐵2號線二期工程首座車站封頂
2021-01-11 10:44來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:張睿

  西安新聞網訊 1月11日,隨着草灘北站主體結構最後一塊頂板澆築完成,至此,西安地鐵2號線二期實現首座車站主體結構順利封頂。此外,草灘北站-正陽大道站左線盾構區間也於當天貫通。

  迎着冬日的暖陽,西安地鐵建設工友們緊張而有序地進行着草灘北站車站主體封頂工作,現場泵車轟鳴,兩位工人合力扶着泵管,一邊將混凝土打入頂板內,一邊緩慢移動着,後續還有工友熟練的進行混凝土振搗和找平收面……不一會兒功夫,草灘北站車站主體的最後一塊頂板就完成了澆築。

  西安地鐵2號線二期工程分北延段和南延段,北延段串聯北客站北部片區,南延段串聯常寧新區,線路總長6.922千米,全為地下線,共設4座車站,利用並改(擴)建既有渭河車輛段、潘河停車場。記者瞭解到,地鐵2號線二期工程南、北延段分別由陝西建工集團有限公司、中國電建股份有限公司承建,採用大標段管理模式。自2020年1月進場以來,在市軌道集團的組織領導和協調下,施工單位克服疫情期間各種不利因素,迅速啓動管線遷改、綠化遷移、交通導改等前期工作,按照市委市政府“目標不變、任務不減、標準不降”的要求,積極組織復工復產。

  “草灘北站建成後將成為地鐵2號線的始發車站,設計為地下一層側式車站,車站全長207m,標準段寬約52m。車站採用明挖順做法施工,克服了基坑跨度大、地質複雜等困難因素。”中國電建地鐵2號線草灘北站技術負責人葉明文告訴記者,草灘北站從2020年8月29日開始底板墊層澆築,歷經4個多月的努力,最終順利實現草灘北站喜封金頂。

  截至目前,西安地鐵2號線二期工程南、北延段各項工作進展順利,所有工點均已開工建設,創造了西安地鐵從開工到首座車站封頂和盾構區間貫通的最快紀錄。除本次封頂的草灘北站外,另外2座明挖車站正陽大道站、常寧站也已進入主體結構施工,何家營暗挖車站也完成主導洞開挖。此外,全線4台盾構均已順利始發,按計劃平穩推進。下一步,市軌道集團將繼續加強組織協調,加強安全質量管控,確保後續工程按計劃推進。

  文/西安報業全媒體記者 郭沛然 圖/西安報業全媒體記者 李明