新聞中心
銀河樂園
2021-01-16 10:10來源:西安晚報 西安報業全媒體編輯:雷瑩

  《銀河樂園》

  作者:鹹魚中下游

  出版:金城出版社2021年版

  “你知道嗎,每個人身上都有二十二個月亮,雙手雙腳各十個,還有兩個是你看着我的時候,笑起來的雙眼。”“我們終將化為塵埃,在廣闊無垠的宇宙中,新生,碰撞,燃燒,相愛,死亡,再次新生,再次相愛,再次死亡,又如此往復、循環。我們相愛的次數是無限,在一起的時間是永恆。”“我此前是黑夜,直到你為我掛上星辰。”

  鹹魚中下游,原名周遊,95後自由插畫師,獨立音樂人。自幼喜愛繪畫、音樂,工科畢業,熱衷寫詩。《銀河樂園:鹹魚中下游插畫作品集》是作者的首部插畫作品集,精選了作者5年來的140幅作品,並配有45首原創短詩,珍藏了5年的時光和每一位温暖的朋友。作者的成長足跡就收藏在這本書中,或温暖,或悲傷。每一個閲讀的人也會找到情感共鳴,或往事翻湧,或低頭沉思。無論怎樣,都會因擁有宇宙而浪漫,會因這絢麗的色彩而感受到強大的力量。希望每一個看到這些作品的人都可以收穫快樂,希望宇宙可以治癒一切創傷,希望每個人都可以找到自己心中的銀河樂園。