迎接更美好的明天

迎接更美好的明天

來源:人民網-人民日報海外版 西安報業全媒體編輯:張雅琴 2021-06-30 11:19
分享到:

100年來,中國共產黨團結帶領中國人民,迎來從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,實現了翻天覆地的歷史鉅變。香港和澳門以自己的特殊經歷融入了中共百年的壯麗史詩,“一國兩制”事業成為其中的華彩篇章。

中國共產黨開創了“一國兩制”事業。允許在一國之內實行兩種社會制度,是中國共產黨人充滿政治智慧的時代創造,凝結了海納百川、有容乃大的中國智慧,在人類政治文明史上寫下了光彩奪目的中國方案。

中國共產黨發展了“一國兩制”事業。“一國兩制”照顧到了港澳的實際情況,保證了迴歸後的繁榮穩定,維護了國家主權,在實踐過程中不斷豐富。黨的十九屆四中全會把“一國兩制”作為國家制度和國家治理體系的13個顯著優勢之一提出來,進一步明確應該堅持什麼、完善什麼等重大問題,彰顯了中央維護港澳長期繁榮穩定、推進祖國和平統一的制度自信和能力自信。

中國共產黨是“一國兩制”事業的維護者。2019年香港發生的“修例風波”,嚴重踐踏法治和社會秩序,嚴重破壞香港繁榮穩定,嚴重挑戰“一國兩制”原則底線。面對香港迴歸以來最嚴峻的局面,中國共產黨堅持依法治港,築牢了維護國家安全的防線,維護了“愛國者治港”根本原則,粉碎了反中亂港勢力“顏色革命”的圖謀,“一國兩制”重回正軌。

沒有任何人比中國共產黨更懂得“一國兩制”的寶貴价值。中央堅守對“一國兩制”的初心,充分展現了中國共產黨對理想的堅持、對信念的堅定和對制度優勢的自信。

中國共產黨是當之無愧的“一國兩制”事業的創立者、領導者、踐行者和維護者。推進“一國兩制”事業,必須堅持和維護中國共產黨的領導,必須不斷完善同憲法和基本法實施相關的制度和機制,必須推動港澳更好融入國家發展大局。

香港和澳門同胞應以崇高的民族自尊、堅定的理想信念,認真理解並準確貫徹“一國兩制”,助力中華民族偉大復興,續寫新時代“一國兩制”的嶄新篇章,迎接更加美好的明天!

閲讀下一篇:沒有了...