政企聯合心向黨 唱響紅歌催奮進

來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:雷瑩 2021-07-09 14:54
分享到:

西安新聞網訊 為隆重紀念中國共產黨成立100週年,弘揚愛國主義精神,近日,由西安市碑林區長安路街道黨工委主辦,長安路街道樓宇社區黨委和中建七局建裝公司西北分公司承辦的“永遠跟黨走,奮進新徵程”暨長安路樓宇社區黨委成立一週年主題活動,在紅色黨建活動陣地成功舉行。

活動在催人奮進的《沒有共產黨就沒有新中國》合唱中拉開序幕,與會人員共同觀看了樓宇社區黨委成立一週年紀念視頻。活動中,與會領導還為五好示範黨組織、優秀黨員和優秀黨務工作者進行了頒獎。

“我們走在大路上,意氣風發鬥志昂揚,共產黨領導革命隊伍,披荊斬棘奔向前方......”活動以百年黨史為主脈絡,圍繞“永遠跟黨走”主題,聚焦紅色經典人物事蹟,來自樓宇社區黨委各成員單位組成的13支代表隊,以飽滿的熱情和嘹亮的歌聲,歌頌祖國、歌頌黨,為大家獻上了紅歌合唱《我們走在大路上》、歌伴舞《紅色童年》、情景表演《相約1921》、詩朗誦《我們的旗幟永遠鮮紅永不褪色》等13場精彩表演。

一首首氣勢恢宏、蕩氣迴腸的紅歌,一句句發自肺腑、聲情並茂的朗誦,展現了廣大黨員職工矢志不渝、繼往開來、拼博奮進的昂揚風貌,體現出做好中國社會主義事業建設者的責任感與傳承紅色精神的使命感,以實際行動表達了對建黨100週年的祝福。

“在合唱時我彷彿置身其中,聯想到了無數革命先輩拋頭顱灑熱血、許多勞動者們兢兢業業從平凡小事做起,換來我們今天幸福生活的奮鬥征程,從內心深處更加堅定了跟黨走的信念。我要以此為契機,以更加積極的熱情投入到工作中。”參賽選手向鵬程説。

據悉,此次舉辦的“永遠跟黨走”主題活動,展現了長安路街道黨工委和樓宇社區黨委初心不改、奮楫勇進的決心和昂揚向上的凝聚力。

文/圖 西安報業全媒體記者 郭沛然

閲讀下一篇:沒有了...