聚焦現代產業 共建綠色絲路

2021西安“隴上行”投資環境推介會成功舉辦

西安經開區現場推介營商環境12個重點項目簽約入區

來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:趙隨 2021-07-09 21:53
分享到:

夏日的蘭州城,充滿生機;奔騰的黃河邊,攜手發展的勢頭正盛。

7月9日,第27屆蘭洽會期間,以“聚焦現代產業 共建綠色絲路”為主題的2021西安“隴上行”投資環境推介會在甘肅省蘭州市成功舉辦。這是西安市搶抓“一帶一路”機遇,實現資源、產業優勢互補,合作共建綠色絲路的積極行動,也是聚焦現代產業,加大招商引資力度,以開放促合作、促創新、促發展,實現富陝興隴,攜手西部地區高質量發展的務實舉措。

此次推介會由西安市人民政府主辦,西安市投資合作局、西安經開區管委會承辦。西安市副市長沈黎萍出席會議並致辭,甘肅省陝西商會、陝西省甘肅商會、西安市甘肅商會、西安市投資合作局、西安經開區管委會等相關負責人,以及甘肅、寧夏等地100餘名企業家代表參加會議。西安經開區管委會主任錢虎威推介經開區投資環境,經開區企業——經發地產有限公司推介西安金融創新中心,陝西省甘肅商會會長和相關企業家代表作了發言。

作為西北地區強勁的經濟增長極和西安市對外開放的重要窗口,新時代的西安經開區處於西安向西開放的最前沿,承擔着擴大對外開放,引領外向型經濟發展和打造先進製造業強市的重要使命,經過28年的發展,西安經開區綜合實力穩居國家級經開區西部第一。推介會上,西安經開區管委會主任錢虎威從“創新活力旺盛”“產業基礎雄厚”“營商環境優質”“區位環境突出”“發展潛力凸顯”五個方面向推介經開區投資環境,邀請企業家關注經開、投資經開。

在簽約環節,西安經開區與甘肅省重點企業簽訂了12個項目合作協議,涉及總部經濟、新材料新能源、現代金融、大數據等領域,項目將對西安經開區產業鏈延伸壯大和“4+4+4”現代產業體系起到補充作用,以產業發展奏響“黃河大合唱”。

近年來,隨着眾邦電纜、華天電子等一大批西部企業在西安經開區落地投產、增資擴能,西部企業在經開區取得了豐碩的發展成果。西安經開區高效便捷的政務環境、優良的政策環境得到企業家的廣泛讚譽。西安經開區在持續優化營商環境的同時,不斷加大精準招商力度,一方面圍繞“4+4+4”產業體系,尤其是汽車、高端裝備製造、新材料新能源等支柱產業,實施“延鏈補鏈強鏈”,推動重大產業項目落地;另一方面,緊抓“一帶一路”機遇,依託“一河兩岸”空間佈局,積極“走出去”,不斷引進科技領先、前景廣闊的龍頭企業,優化產業格局,增強發展勢能。

西安經開區的發展優勢、發展潛力正成為企業家的共識。“西安經開區在城市建設、生態改善、產業培育、民生保障等各方面都取得了顯著成效,正成為承中啓西、接南聯北的核心樞紐和開放之窗。”推介會上,陝西省甘肅商會會長張海雄呼籲,各位企業家積極面向經開、走進經開、握手經開、落户經開。

文/圖 楊慶收

閲讀下一篇:沒有了...