胡潤澤到臨潼區西嶽村 給黨員幹部講黨課

來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:李孟謙 2021-07-09 10:48
分享到:

西安新聞網訊 按照市委統一安排,7月8日,市人大常委會主任胡潤澤到黨建聯繫點臨潼區穆寨街道西嶽村,為黨員幹部講黨課,和大家一起學習習近平總書記“七一”重要講話,共同回顧黨的百年光輝歷程,探討交流推進鄉村振興。市人大常委會祕書長韓強參加。

胡潤澤指出,習近平總書記“七一”重要講話,對於全黨在新的征程上,傳承紅色基因、創造新的歷史偉業、實現中華民族偉大復興,具有重大現實意義和深遠歷史意義。要深刻認識和領會習近平總書記“七一”重要講話的重大意義和豐富內涵,繼續謙虛謹慎、戒驕戒躁、艱苦奮鬥,在新徵程上始終保持“趕考”的清醒和堅定,努力在歷史性大考中交出新的優異答卷。

胡潤澤強調,黨走過了整整一百年的輝煌歷程,爭取民族獨立、人民解放和實現國家富強、人民幸福,是黨百年曆史的主題和主線;逐步實現救國、興國、富國、強國的奮鬥目標,是黨百年曆史的莊嚴使命。要認真學習百年黨史,在學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行中汲取強大精神力量。

胡潤澤強調,進入新發展階段,“三農”工作的重心,已經由脱貧攻堅轉向鄉村振興。要緊緊圍繞產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,充分發揮黨支部戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,堅定信心、抓好產業,紮實推進鄉村治理,努力把西嶽村建設成為鄉村振興的示範樣板,不斷增強村民的獲得感、幸福感、安全感。(西安報業全媒體記者 劉雪妮)