市政協召開十四屆三十一次常委會議嶽華峯出席

來源: 西安報業全媒體編輯:李孟謙 2021-07-09 10:49
分享到:

西安新聞網訊 7月8日,市政協召開十四屆三十一次常委會議,通過視頻收看學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話,專題協商“加快西安民營經濟發展”問題,通報2020年度履職優秀委員評選結果。市政協主席嶽華峯出席會議並講話,副主席吳鍵、李佐成、張建政、王歡暢、李改草、王國根,祕書長龐阿平出席。副市長徐明非到會通報我市民營經濟發展情況。

會議指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話,立足中國共產黨百年華誕的重大時刻和“兩個一百年”歷史交匯的關鍵節點,回望光輝歷史、擘畫光明未來,是一篇馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史為鑑、開創未來的行動指南。當前和今後一個時期,全市政協組織和全體政協委員要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話作為重大政治任務,深入學習領會講話的重大意義、精神實質,推動學習貫徹往深裏走、往實裏走、往心裏走。

會議強調,加快西安民營經濟發展,是新時代西安加快追趕超越步伐的重要舉措,也是建設國家中心城市、奮力譜寫新時代追趕超越新篇章的重要力量。市政協要強化責任擔當、堅持凝聚共識和建言資政雙向發力,積極為加快西安民營經濟發展獻計出力。當前,要認真履職盡責、狠抓工作落實,切實抓緊抓好協商議政各項工作,深入開展好黨史學習教育。要聚焦全市中心工作履職盡責,繼續圍繞全力辦好十四運、實現十項重點工作新突破、毫不鬆懈抓好疫情防控,組織委員開展調研視察、協商議政、民主監督,為奮力譜寫西安新時代追趕超越新篇章作出政協貢獻。(西安報業全媒體記者 文豔)